МТС

Качество мобильного интернета

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

Сообщение Sauljus007 »

Извиняюсь, если баяню. В поиске темы не нашел.

Пользует ли кто мобильный инет от МТС? Хотелось бы увидеть отзывы о качестве и скорости, ибо на сайте у них очень выгодный тариф есть за 550 руб безлимит.

Конкретно интересует уровень сигнала в районе перекрестка николаева - кирова

Grambungum
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:19
Откуда: ЙазеДар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Grambungum »

По сигналу там базуха прямо на крыше Воробьева 13.
А по качеству у мегафоня лучше -)

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

Grambungum, ну у мегафона и подороже будет. я на них обозлился после того, как реальный безлимит кастрировали! :diablo:
а тут мтс дает хорошее предложение...

Про базуху спасибо, не знал! В общем, доступность 3г волновала сильнее всего. Возьму на пробу тариф за 200руб!

Reck13ss
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 09:43
Настоящее имя: Александр
Откуда: Покровка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Reck13ss »

Не могу отвечать беспристрастно, т.к. работаю в сабже, но за качество могу сказать следующее: при сигнале 3g спидтест с моего смартфона выжимает 8 мбит. Насчет покрытия, не все так радужно - в моём доме на покровке 3g вообще не ловится, при установке в телефоне режима "только umts" связь пропадает начисто, даже не позвонить

Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Fist007 »

В Хохлово юзал 3Г, скорость была 3,5 МБит. :friends:

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

А можно где подключиться на яйцо после 19-00? а то работаю целыми днями...

Reck13ss
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 09:43
Настоящее имя: Александр
Откуда: Покровка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Reck13ss »

Sauljus007, на Крупской, на Тенишева, на Кашена 1а, на Гагарина 8а

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

Взял на пробу тариф за 200 рублей. Нарадоваться пока не могу, базовая станция видна из окна, уровень сигнала на максимуме. Пока спидтестом не измерял, но радует шустрое воспроизведение видео в контакте. На мегафоне этот видос ни в какую не грузился.

В общем, со след. месяца перейду на вип-безлимит!

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: МТС

Сообщение ara21 »

Ждем тогда отчета... Если за 550 руб нет никакого ограничения, то МТС реально рулит, а мегафон с его "безлимитом" сливает.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение healer »

Перешел на этот тариф. Из неприятного - режут скорость. До этого пользовался Vip Безлимит с трафиком 50 ГБ и такого безобразия не было.

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

healer, и насколько серьезно урезают. хватает ли скорости да пинга чтоб видео просматривать? :shok:

переходить буду все равно, с расчетом что к лету в мой дом все же протянут провод.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение healer »

Сегодня скорости вообще нет.
5 -20 КБ/c почти весь день.

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

жесть! сейчас на 200 рублевом тарифе при загрузке выдает 450 кб(килобайт)/с.

Аватара пользователя
Олег Осипов
Сообщения: 26738
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: МТС

Сообщение Олег Осипов »

Взял в Трускавце МТС безлимитный на время пребывания за 500 р. на их деньги. Ну что сказать? Однояйцовые как были, так и остались.
Скорость не позволяет ролики просматривать. Работает, правда, без обрывов.

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: МТС

Сообщение ara21 »

Надо было внимательно читать описания. Резать должны на любом, кроме Безлимит-VIP

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42318
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Сёма »

вроде нормально работает с опцией Супер-Бит

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

ara21, так healer вроде пишет, что на вип-безлимите скорость режут...

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение healer »

Глючил роутер. Подключил напрямую к компу и все заработало.

Аватара пользователя
Sauljus007
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:41
Настоящее имя: Саулюс
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Sauljus007 »

не пойму, по этой акции при использовании ТО вип-безлимит можно назад сотку отжать?

Reck13ss
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 09:43
Настоящее имя: Александр
Откуда: Покровка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Reck13ss »

Sauljus007, да, при наличии 2 симок МТС - "коннекта" и разговорной. 20% Ваших затрат на "коннект" за апрель месяц начислят как бонус на разговорную симку МТС в период 20-30 мая

Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Fist007 »

Пользуюсь услугой БИТ с 3G на своем Sony Xperia S - от интернета одно удовольствие, никаких дисконнектов и т.п. :yahoo:

Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Fist007 »

Toxa писал(а):Расскажи лучше про базухи МТСа в соседнем топике :)
Toxa, отвечал как клиент =) По городу МТС 3G, в дороге от Москвы до Смоленска - ток Мегафон 3G :good:

Я выделенным занимаюсь, only.

Waasja
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Waasja »

У меня есть модем E1750 от Мегафона. Собираюсь попробовать интернет от МТС через него.
Посоветуйте последовательность действий. Сам я склоняюсь к следующей:
1. Вычисляю по IMEI модема код разблокировки модема с помощью спец-проги.
2. Вставляю Симку МТС в модем, запускаю прогу "Мегафон Интернет", ввожу в ответ на появившиеся запросы ПИН-код и код разблокировки модема.
3. Создаю новый профиль в программе "Мегафон Интернет" со следующими настройками:
Номер: *99#
Пользователь: mts
Пароль: mts
APN: internet.mts.ru (статический)
4. Задаю строку инициализации модема:
Пуск - настройка - панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - модемы - правой кнопкой мыши:свойства - дополнительные параметры связи = строка инициализации, пишем: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Нужен ли п.4, если в п.3 уже указывается APN?

Всё ли здесь правильно или что-то надо добавить/убрать?

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: МТС

Сообщение hodok »

П 4 лишний
Просто создай для МТС не просто новый, а второй профиль в модемовской проге и выбирай нужный

Аватара пользователя
DevilJin
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 18:21
Откуда: Смоленск!
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение DevilJin »

я как то давно не запаривался что к чему....поэтому вопросик

по зомбоящику все крутят рекламу "мы сняли все ограничения".... развод или что?
прост чет на сайте смотрю... и везде "Квота трафика на XXX (далее скорость снижается до XXX Кбит/с)"

Аватара пользователя
Малыш!!!
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 12:23
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение Малыш!!! »

DevilJin писал(а):я как то давно не запаривался что к чему....поэтому вопросик

по зомбоящику все крутят рекламу "мы сняли все ограничения".... развод или что?
прост чет на сайте смотрю... и везде "Квота трафика на XXX (далее скорость снижается до XXX Кбит/с)"
Нажмите сюда -> Безлимит VIP :crazy: уже Вы не правы...правда если почитать ветку говорят всё равно скорость режут
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!

LawManiak
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение LawManiak »

Перешел на МТС с Домолинка, у нас в частном секторе вариантов не много, оптику никто тянуть не хочет. Домолинк последние 3 месяца работал отвратно, причем как сам интернет так и служба поддержки. Третий день сижу на Безлимит-VIP, через модем 21,6 и роутер ZyXel Keenetic 4G. Сначала поставил не совсем удачно, выдавало скорость около 350 кбайт/с. Потом прилепил модем на окно, вид из которого открывается на здание суда, на котором расположились соты операторов. Теперь скорость достигает 1 мбайта/c. Ночью стабильно, днем прыгает 600-800 кбайт/с. Не знаю где вы насмотрели обрезание скорости, могу с уверенностью сказать что скорость напрямую зависит от уровня сигнала. Я такой скорости интернета у себя в доме раньше не видел...
Ах, да. Забыл сказать спасибо Домолинку. Без их помощи я бы от них не ушел.

Кстати, что слышно про LTE, докатится когда-нибудь до нас эта технология?

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: МТС

Сообщение hodok »

Докатится, скоро.
Насчет одного мегабайта в секунду ночью - выложи, плз, тест
http://www.speedtest.net
Изображение

LawManiak
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: МТС

Сообщение LawManiak »

hodok писал(а):Докатится, скоро.
Насчет одного мегабайта в секунду ночью - выложи, плз, тест
Ок, замерю ночью. Вообще я смотрю по скорости скачивания в utorrent и внутренним тестам роутера.

Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: МТС

Сообщение Jesus Jones »

Изображение
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...

Ответить Пред. темаСлед. тема