Колбасы домашние своими руками

Увлечения и развлечения
torg67
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 19:37
Настоящее имя: александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Колбасы домашние своими руками

Сообщение torg67 »

Всем ДВС.Кто делает на форуме колбасу своими руками , есть такие?После очередного похода в магнит и покупки сосисок которые невозможно есть ,решил буду делать сам из покупного мяса.Так вот для начала подскажет кто в Смоленске магазин по колбасному делу оболочки,соли, специи есть и где?
star1969
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:01
Откуда: Запольная
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение star1969 »

Спасибо, что модератерство не обсуждаешь!
star1969
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:01
Откуда: Запольная
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение star1969 »

После смерти бабушки рецепт приготовления пропал!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 17328
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение матрёшка »

torg67, все есть на WB в ассортименте
За это сообщение автора матрёшка поблагодарил:
torg67 (13 дек 2020, 15:39)
"как причудливо тасуется колода..." (с)
Олег Осипов
Сообщения: 27049
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 123 раза

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Олег Осипов »

Ага. Тоже эту тему вынашиваю.
За это сообщение автора Олег Осипов поблагодарил:
torg67 (13 дек 2020, 15:39)
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.

результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.

рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
За это сообщение автора pinkmouse поблагодарили (всего 2):
torg67 (13 дек 2020, 15:40) • Олег Осипов (13 дек 2020, 15:59)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

в этом деле главное, - не частить
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36332
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 103 раза

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Чудище »

pinkmouse, сколько раз в день домашнюю делаешь?
У других читайте!
Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Dejmos »

Да, тоже подумывал.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
* Руссо программисто, облико аморале *
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

Dejmos, да смысл домашнее больше чем на пару дней делать.
чай не Михалыч :-))
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
torg67
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 19:37
Настоящее имя: александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Колбасы домашние своими руками

Сообщение torg67 »

Всем спасибо за отвеы.Так есть магазин в Смоленске чтобы сразу купить ,пощупать . С Али проблем нет заказать,НО хочется визуально увидеть.А рецептов на пикабу кучу нашел .Мясо конечно Великолукское , какое же ещё
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36332
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 103 раза

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Чудище »

Изображение
У других читайте!
Олег Осипов
Сообщения: 27049
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 123 раза

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Олег Осипов »

pinkmouse писал(а): 12 дек 2020, 00:19 что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.

результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.

рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
Вот есь такая мясорубка с насадками. Надоп употребить для колбасной вкуснятины. Хватит жрать ЕЕ! )
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 33905
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 254 раза
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Azazelius »

pinkmouse, коптить че-нить пробовал? У меня уже давно зреет желание коптильню на участке построить. Руки не доходят никак.

ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер" :-)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Farcry
Сообщения: 27054
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 511 раз

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Farcry »

Azazelius писал(а): 13 дек 2020, 18:59 pinkmouse, коптить че-нить пробовал? У меня уже давно зреет желание коптильню на участке построить. Руки не доходят никак.

ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер" :-)
Строй
Когда власть смениться и твои любимые прозападники придут, закоптишь ся в негра) Сразу бизнес попрет!
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

Azazelius, у мну совецкая, типа ведро. для горячего.
толщина стенок 2мм, и всех внутренних частей тож, годная шляпа)
типа этого https://festima.ru/docs/269831755/allru ... do-kruglay
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

Farcry, мне далеко ходить ненадо, рядом металлоприёмка)
пару старых газбаллонов по 300р взять, и всё. готово. трубы 3" есть...
тока лень |-O
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

а мангал все мой видели, там и тушку, при желании, можно пожарить :-|
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Makropulos
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Makropulos »

pinkmouse, а такое готовил на мангале:
пгз.JPG
пгз.JPG (19.88 КБ) 2084 просмотра
пгз1.JPG
пгз1.JPG (20.97 КБ) 2084 просмотра
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

это кошерно?
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Makropulos
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Makropulos »

pinkmouse писал(а): 14 дек 2020, 17:16 это кошерно?
А как же! это ж не свинина. Рекомендую.
pinkmouse
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение pinkmouse »

тогда невижу, почему бы благородным донам не откушать [извините].
тела пещеристые, мариновать крайне мало, коллаген мгновенно переходит в состояние желе.
это ж не варе́ное сало со смежной республики)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
SergeyS
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 24 раза

Колбасы домашние своими руками

Сообщение SergeyS »

Dejmos писал(а): 12 дек 2020, 00:40 Да, тоже подумывал.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Dejmos »

SergeyS писал(а): 15 дек 2020, 09:41 Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Оно гарантированно дохнет только при 120. Споры выдерживают получасовое кипячение :-))
Любые мясные консервы это либо по методу розовомыша - сожрать за 2-3 дня :-))
Либо нитритка, либо автоклав.
* Руссо программисто, облико аморале *
Аватара пользователя
Механикус
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 10:23
Откуда: Центрcity
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Механикус »

Dejmos писал(а): 15 дек 2020, 17:07
SergeyS писал(а): 15 дек 2020, 09:41 Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Оно гарантированно дохнет только при 120. Споры выдерживают получасовое кипячение :-))
Любые мясные консервы это либо по методу розовомыша - сожрать за 2-3 дня :-))
Либо нитритка, либо автоклав.
А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72
Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Dejmos »

Механикус писал(а): 15 дек 2020, 17:12 А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
На сковородке да, а вот внутри - далеко не факт.
Но то, что для жарки, обычно не актуально - это можно в замороженном виде хранить.
* Руссо программисто, облико аморале *
Аватара пользователя
Механикус
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 10:23
Откуда: Центрcity
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Колбасы домашние своими руками

Сообщение Механикус »

Dejmos писал(а): 15 дек 2020, 17:20
Механикус писал(а): 15 дек 2020, 17:12 А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
На сковородке да, а вот внутри - далеко не факт.
Но то, что для жарки, обычно не актуально - это можно в замороженном виде хранить.
йВот помню...деревня глухая, свинью забили, колбас накрутили , в кубел и растопленным салом залили, все ели , все живы здоровы, причем кубел зимой и летом в сенях....
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72
Ответить Пред. темаСлед. тема