Колбасы домашние своими руками
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 19:37
- Настоящее имя: александр
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Колбасы домашние своими руками
Всем ДВС.Кто делает на форуме колбасу своими руками , есть такие?После очередного похода в магнит и покупки сосисок которые невозможно есть ,решил буду делать сам из покупного мяса.Так вот для начала подскажет кто в Смоленске магазин по колбасному делу оболочки,соли, специи есть и где?
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 17328
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
torg67, все есть на WB в ассортименте
"как причудливо тасуется колода..." (с)
-
- Сообщения: 27049
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Колбасы домашние своими руками
Ага. Тоже эту тему вынашиваю.
- За это сообщение автора Олег Осипов поблагодарил:
- torg67 (13 дек 2020, 15:39)
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.
результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.
рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.
результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.
рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
- За это сообщение автора pinkmouse поблагодарили (всего 2):
- torg67 (13 дек 2020, 15:40) • Олег Осипов (13 дек 2020, 15:59)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
в этом деле главное, - не частить
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
- Dejmos
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
Да, тоже подумывал.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
Dejmos, да смысл домашнее больше чем на пару дней делать.
чай не Михалыч
чай не Михалыч

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 19:37
- Настоящее имя: александр
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Колбасы домашние своими руками
Всем спасибо за отвеы.Так есть магазин в Смоленске чтобы сразу купить ,пощупать . С Али проблем нет заказать,НО хочется визуально увидеть.А рецептов на пикабу кучу нашел .Мясо конечно Великолукское , какое же ещё
-
- Сообщения: 27049
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Колбасы домашние своими руками
Вот есь такая мясорубка с насадками. Надоп употребить для колбасной вкуснятины. Хватит жрать ЕЕ! )pinkmouse писал(а): ↑12 дек 2020, 00:19 что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.
результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.
рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
- Azazelius
- Сообщения: 33905
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 735 раз
- Поблагодарили: 254 раза
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
pinkmouse, коптить че-нить пробовал? У меня уже давно зреет желание коптильню на участке построить. Руки не доходят никак.
ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер"
ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер"

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 27054
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 511 раз
Колбасы домашние своими руками
Строй
Когда власть смениться и твои любимые прозападники придут, закоптишь ся в негра) Сразу бизнес попрет!
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
Azazelius, у мну совецкая, типа ведро. для горячего.
толщина стенок 2мм, и всех внутренних частей тож, годная шляпа)
типа этого https://festima.ru/docs/269831755/allru ... do-kruglay
толщина стенок 2мм, и всех внутренних частей тож, годная шляпа)
типа этого https://festima.ru/docs/269831755/allru ... do-kruglay
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
Farcry, мне далеко ходить ненадо, рядом металлоприёмка)
пару старых газбаллонов по 300р взять, и всё. готово. трубы 3" есть...
тока лень
пару старых газбаллонов по 300р взять, и всё. готово. трубы 3" есть...
тока лень

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
а мангал все мой видели, там и тушку, при желании, можно пожарить 

Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 5999
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 5999
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 29196
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: смоленцы.рус
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
тогда невижу, почему бы благородным донам не откушать [извините].
тела пещеристые, мариновать крайне мало, коллаген мгновенно переходит в состояние желе.
это ж не варе́ное сало со смежной республики)
тела пещеристые, мариновать крайне мало, коллаген мгновенно переходит в состояние желе.
это ж не варе́ное сало со смежной республики)
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.
Свободу каждый выбирает сам.
-
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Dejmos
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
Оно гарантированно дохнет только при 120. Споры выдерживают получасовое кипячение

Любые мясные консервы это либо по методу розовомыша - сожрать за 2-3 дня

Либо нитритка, либо автоклав.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Механикус
- Сообщения: 3388
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 10:23
- Откуда: Центрcity
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Колбасы домашние своими руками
А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72
- Dejmos
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Колбасы домашние своими руками
На сковородке да, а вот внутри - далеко не факт.
Но то, что для жарки, обычно не актуально - это можно в замороженном виде хранить.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Механикус
- Сообщения: 3388
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 10:23
- Откуда: Центрcity
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Колбасы домашние своими руками
йВот помню...деревня глухая, свинью забили, колбас накрутили , в кубел и растопленным салом залили, все ели , все живы здоровы, причем кубел зимой и летом в сенях....
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72